星际注册

当前位置:星际注册
> 今日江山 > 政务动态

我市为20名沐川籍务工人员发放补贴

  日前,我市举行“江山——沐川”东西部劳务协作就业专项补贴发放仪式暨来江务工沐川籍员工欢送会。20名沐川籍来江务工人员领取了交通、岗位等补贴20.2万元,收到了来自江山的温暖伴手礼。

  自2018年9月1日21名沐川籍务工人员来到江山,至今已经有11批次共计119人来江就业。两年来,我市共发放东西部扶贫协作就业专项资金58.75万元,涉及22家企业、104人次。出台了《江山市-沐川县东西部扶贫协作三年行动计划(2018-2020年)》《江山市东西部扶贫劳务协作扶持政策实施细则》等一系列扶贫政策,东西部扶贫劳务协作工作取得了一定成效。

星际注册  市人力社保局相关负责人表示,为了进一步吸引沐川务工者来江就业,12月新出台了《江山市东西部扶贫劳务协作扶持政策实施细则》,对沐川籍贫困人员来江就业提供了免费的岗位信息推送、职业指导、培训以及跟踪回访等就业服务,并调整了岗位、交通补贴,增加了探亲和租房补贴,为沐川籍务工者来江务工提供了更好的政策保障。同时,希望返乡的沐川务工人员回到家乡成为“江沐一家亲”的宣传信使,将在江山亲身经历的企业氛围和城市温暖带回去,吸引更多沐川务工人员来江就业,促进东西部劳务协作再上新台阶。  

  (雯倩 王红 何菁)