星际注册

当前位置:星际注册
> 今日江山 > 基层来风

颐年公寓:老年人温馨港湾

  近日,峡口镇上埂村村民邵子龙来到市颐年养老公寓,将一面写有“温馨服务胜似亲人,老人开心乐享晚年”的锦旗交到公寓负责人手里,并连声称谢。邵子龙告诉记者,他们兄弟几个都在外面打工,去年把老母亲托付给市颐年养老公寓,母亲在这里生活得很好,方方面面被照顾得十分周到。

  走进市颐年养老公寓,记者看到,该公寓每个房间都按宾馆标准间设置,家具、空调、电视、独立卫生沐浴间等生活设施一应俱全,特别是监控系统、电梯等现代化设施的配备,更为老人安全提供坚强保障。5名护理人员全部经严格培训、持证上岗,公寓负责人徐芬通过专业培训,获得了护理专业高级职称。公寓针对老年人特征提供个性化护理服务,护理员每天为老人测量血压、体温、心率,组织老人锻炼身体、做康复活动。除了24小时供应热水,每周还制定营养配餐。

  “居住方面很习惯,生活舒适,如有事情叫护理人员,她们就会积极去解决。”住在这里的老人夏丽珍说。

  目前,有40多位老人入住。老人们聚在一起晒太阳、看电视、看报,闲不住的老人还会到菜园里种菜、浇水,享受劳动的乐趣。每年老人节,这里都要举行庆祝活动,邀请老年大学文艺服务队前来助兴,为老人们送上精彩节目,还分发红包、让老人们分享蛋糕等,让老人们过一个愉快的节日。